Aromabar mit 12 Schokoladen-Aromen

Das Aromaset für alle Naschkatzen und Schokoladen-Liebhaber!

In diesem Aromaset sind die 12 wichtigsten Schokoladenaromen enthalten. Damit lassen sich hochwertige Schokoladen noch besser verkosten und bewerten und der Schokoladengenuss wird enorm gesteigert!

Der Geruchssinn – Über eine Billion Sinneseindrücke

Bisher glaubte man, dass Mensch ist in der Lage ist, über 10.000 unterschiedliche Düfte zu riechen. Neuere Forschungen haben jedoch gezeigt, dass der menschliche Geruchssinn in der Lage ist, eine Billion verschiedener Gerüche zu unterscheiden. Damit kann der Geruchssinn mehr Sinneseindrücke unterscheiden, als  Augen (2,3 bis 7,5 Millionen Farben) und Ohren (340.000 unterschiedliche Töne) zusammen!

WERBUNG: AROMABAR Master-Box Schokolade 12 teiliges Weinaromaset - JETZT BEI AMAZON KAUFEN!Allerdings können Laien nur einige hundert Düfte richtig zuordnen. Doch der Geruchssin und das Geruchsgedächtnis lässt sich wie ein Muskel trainieren. Mit viel Übung können Weinkenner oder Parfümeure tausende Düfte richtig zuordnen. Genau zur Verbesserung des Geruchssinns und der besseren Unterscheidung von verschiedenen Aromen kann dieses Schokoladen Aromaset beitragen!

Die wichtigsten Schokoladenaromen in einem Set

Gute Schokolade ist viel mehr als nur eine Süßigkeit oder eine Nascherei! Gute Schokolade, aus erlesensten, schonend gerösteten Kakaobohnen hergestellt, bietet die unterschiedlichsten Geschmäcker und Aromen, die weit über die Begriffe „süß“ oder „schokoladig“ hinausgehen!

Exzellente Schokolade kann Noten von Vanille, Karamell und Honig, aber auch von Kaffee, Holz oder Butter enthalten. Wer die einzelnen Schokoladenaromen zielsicher auseinanderhalten, sie benennen und beschreiben kann, dem erschließt sich in Schokolade eine Aromenwelt, die viele kaum für möglich halten und die den Genuss von Schokolade immens steigern kann. Denn Schmecken geht nur über geschultes Riechen!

Das Sensorik-Set enhält 12 der wichtigsten Schokoaromen. Mit der Schoko Aromabar lernen Naschkatzen und Genuss-Liebhaber die wichtigsten Aromen kennen. Die im Aromaset enthaltenen Aromen: Kakao, Kaffee, Nelken, Holz, Butter, Karamell, Orange, Honig, Haselnuss, Vanille, Zimt, Tabak.

Buchempfehlung „Der Schokoladentester“

Wer noch tiefer in die Materie der Schokoladen- Verkostung und des Schokoladen- Tastings eintauchen möchte und sich mit empfehlenswerten und eher nicht empfehlenswerten Schokoladenmarken und -herstellern auseinandersetzen möchte, dem sei das Buch „Der Schokoladentester: Die besten Schokoladen und Pralinen der Welt. Was dahinter steckt und worauf wir gerne verzichten.“  von Georg Bernardini wärmstens ans Herz gelegt!

Bernardini, Spross einer italienischen Gastronomiefamilie, ist ausgebildeter Konditor, Confiseur und Chocolatier.  Er ist ein Fachmann mit über 25-jähriger Berufserfahrung und das merkt man in jeder Zeile des Buchs. Er weiß, worauf es bei Schokolade ankommt, wie sie schmecken sollte und wie besser nicht und er scheut auch nicht ein offenes, persönliches Wort.

Bernardini ist es gelungen, erstmals ein umfassendes Werk über die verschiedenen Hersteller von Schokolade und Schokoladenprodukten zusammenzustellen. Es gibt kaum ein Buch auf dem deutschsprachigen Markt, das derart umfassend einzelne Produkte verkostet und bewertet. Alleine die Masse an 2.500 getesteten Produkten ist überwältigend und derzeit unübertroffen. Schon der Einführungsteil bietet mehr Wissen und Informationen zum Thema Schokolade, als die meisten anderen Schokoladenbücher auf dem Markt. Das Buch kann man also reinen Gewissens als Standardwerk bezeichnen.

(Eine ausführliche Buchbesprechung gibt es bei Schokoladentafel.com)